Каким был настоящий Джеймс Бонд?

Знаменитый агент 007, которого выдумал Ян Флеминг, в действительности был больше похож на Шона Коннери, чем на последнего исполнителя его роли Дэниела Крейга.

К такому выводу пришли ученые, применив для определения внешности Джеймса Бонда технологию, которая активно используется в криминалистике, передает «Lenta.ru» со ссылкой на The Telegraph.

Профессор Роб Дженкинс (Rob Jenkins) из университета Глазго решил воссоздать образ Бонда таким, каким его представлял сам Флеминг. Для этого он при помощи специальных компьютерных программ сопоставил фотографии всех актеров, кандидатуры которых автор рассматривал в 1961 году.

В составлении собирательного образа агента 007 были использованы изображения Кери Гранта, Дэвида Найвена, Джеймса Мэйсона, Рекса Харрисона, Ричарда Бартона и Стюарта Грейнджера.

«В итоге мы получили лицо классической формы, которое гораздо больше напоминает сэра Коннери, - прокомментировал эксперимент профессор Дженкинс. - Мы как будто заглянули в голову Флеминга в тот момент, когда он представлял своего Бонда».

По мнению многих кинокритиков именно Шон Коннери является лучшим исполнителем роли агента 007.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.