Британские ученые будут скрещивать людей и животных?

Правительство Великобритании дало разрешение на опыты по скрещиванию эмбрионов животных и людей, которые проводятся в рамках научных исследований стволовых клеток.

Ведущие министры кабинета Тони Блэра пришли к выводу, что запрет на подобные эксперименты нанесет серьезный ущерб британской науке, которая является лидером в области исследования стволовых клеток, передает «Lenta.ru» со ссылкой на The Times.

Британские ученые не раз заявляли, что, запретив опыты по скрещиванию ДНК человека и животных, благодаря которым можно найти способ лечения заболеваний, которые считаются неизлечимыми (болезнь Альцгеймера, амиотрофический склероз), правительство тем самым лишит многих пациентов надежды на выздоровление.

Тем не менее, как стало известно журналистам The Times, разрешив упомянутые эксперименты, правительство Великобритании на первых порах не будет оказывать ученым ощутимую материальную помощь.

Вместо этого планируется создать наблюдательный совет, который займется обсуждением вопросов, связанных с экспериментами на эмбрионах, перед внесением соответствующих поправок в законодательство.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.