В Киргизии из-за землетрясения введено чрезвычайное положение

Вчера поздно вечером в Баткенской области на юге Киргизии произошло сильное землетрясение. Для спасателей страны объявлено чрезвычайное положение. По предварительным данным, человеческих жертв нет.

По словам пресс-секретаря МЧС республики Алишера Ташматова, землетрясение произошло накануне поздно вечером, его эпицентр находился в районе горного хребта Туркестан, недалеко от границы с Таджикистаном, в 90 км от города Баткен. «По предварительной информации, жертв и разрушений нет, так как эпицентр землетрясения находился в горах, вдали от населенных пунктов», - отметил Ташматов.

Кроме Баткена, подземные толчки силой 5-6 баллов ощущались и в другом городе Сулюкте, расположенном на расстоянии 60 км от эпицентра. Более того, толчки почувствовали и в Узбекистане. По данным сейсмической станции «Ташкент» на территории Узбекистана землетрясение было зафиксировано минувшей ночью в 19:22 по киевскому времени. «В Ташкенте сила подземных толчков составила пять баллов, в городах Фергане - 5 баллов, Андижане - 4 балла», - сообщил сотрудник сейсмологической станции.

Для спасателей Киргизии объявлен режим ЧС. «Для всего состава МЧС Киргизии в полночь был объявлен сигнал «Сбор», введен режим «чрезвычайной ситуации» для южных подразделений МЧС. В район землетрясения направлены оперативные группы южных отделов министерства», - говорится в сообщении МЧС страны.

По материалам News.ru, «Интерфакс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.