Нью-Йорк ищет защиты от бешеных енотов

За декабрь этого года в Нью-Йорке было зафиксировано 7 случаев бешенства у животных. В связи с этим власти Нью-Йорка официально предупредили жителей города об участившихся случаях бешенства среди бродячих животных и рекомендовали не приближаться к ним в течение рождественских и новогодних праздников.

Эпицентр вспышки болезни находится к югу от центрального района Манхэттен на острове Стейтен-айленд, где за 2006 год вирус был выявлен у 35 животных. В 2005 году там не было зафиксировано ни одного случая.
Бешенство - очень заразная болезнь. Она передается с укусами и у людей почти всегда заканчивается смертельным исходом, если вовремя не начать лечение.

На Стейтен-айленде обитает много енотов и других диких животных, подверженных бешенству.

В ноябре один мужчина был укушен бешеным котенком, которого он подобрал на улице.

Мужчину успешно вылечили - и за исключением этого случая уже 50 лет ни один житель Нью-Йорка не заражался бешенством.

Но в связи с ростом заболеваемости животных в ноябре городской комиссар по вопросам здравоохранения издал категоричное предупреждение к жителям. В нем говорится о необходимости держаться как можно дальше от бродячих животных и привить домашних питомцев.

Власти готовы оплачивать программу вакцинации в течение полугода, надеясь тем самым не допустить распространения болезни в другие районы города.

Один из местных политиков призвал создать специальный чрезвычайный штаб для выявления источника заражения.

По материалам BBC

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.