Топ-25 самых популярных актеров 2006 года

Список двадцати пяти самых ярких звезд 2006 года опубликовал ресурс IMDb.com, который считается одним из самых авторитетных в области кино. При составлении рейтинга редакция руководствовалась не мнениями критиков или кассовыми сборами кинофильмов, а тем, насколько часто пользователи ресурса разыскивают информацию о том или ином персонаже.

Лидером списка в третий раз подряд стал Джонни Депп. Фильм «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца», в котором этот актер сыграл капитана Джека Воробья, стал самой успешной картиной года – а уже в следующем году поклонники Деппа смогут увидеть своего любимца в третьей картине о покорителях морей.

На втором месте оказалась Анджелина Джоли, которая успела стать «официальной» возлюбленной Брэда Питта, родить дочь, поучаствовать в нескольких благотворительных мероприятиях, сняться в «Хорошем пастыре», начать работу над «Огромным сердцем»…

Третью позицию оккупировала Джессика Альба. По-видимому, в этом ей помогло участие в церемонии вручения кинонаград MTV.

Четвертое место обеспечил себе Брэд Питт, наконец публично подтвердивший свои чувства к Анджелине Джоли и ставший отцом. Кстати пришлась и номинация на «Золотой глобус» за «Вавилон».

Три признанных кинокрасавицы – Скарлетт Йоханссон, Кира Найтли и Линдсей Лохан – занимают пятое, шестое и седьмое места соответственно.

Весьма скромно держится Том Круз. Хотя для него этот год выдался полным событий (женитьба, разрыв с Paramount, новая работа в качестве главы United Artists), специалист по невыполнимым миссиям стал лишь восьмым.

На девятом месте – Пэрис Хилтон, чьи творческие достижения весьма сомнительны, а вот скандальная известность – безусловна.

Обритая наголо для фильма «V – значит Вендетта» Натали Портман доказала, что красивые волосы – вовсе не обязательный атрибут привлекательной женщины и попала на десятую позицию.

Чуть-чуть не дотянула до первой десятки Дженнифер Энистон, которую в этом году вспоминали не столько в связи с выходом комедии «Развод по-американски», сколько благодаря роману с партнером по этой картине Винсом Воном.

Неплохо устроилась Рэйчел МакЭдамс – она просто сфотографировалась обнаженной для обложки Vanity Fair, благодаря чему и стала двенадцатой.

Роль в фильме Кристофера Нолана «Престиж» принесла тринадцатое место актеру Кристиану Бэйлу.

Появившись в фильмах «Другой мир: эволюция» и «Клик: с пультом по жизни», актриса Кейт Бекинсэйл завоевала четырнадцатую позицию в рейтинге.

Хилари Дафф мало чем может похвастаться в области карьеры, но внимание папарации сделало свое дело – эта юная дама стала пятнадцатой.

Эмма Уотсон, которая в этом году порадовала лишь появлением в трейлере очередного фильма «поттерианы», занимает шестнадцатое место – зрители о ней не забыли!

Второй ковбой «Горбатой горы» Джейк Гилленхаал стал семнадцатым. Его обаяние и приятные манеры смогли покорить немало сердец.

Любимец девушек всего мира Орландо Блум довольствуется восемнадцатым местом, отставая от своих коллег по фильму «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца».

Девятнадцатое место занимает звезда «Высшей школы музыки» Зак Эфрон, чрезвычайно популярный у американской молодежи.

Замыкает вторую десятку Том Хэнкс, чья весьма спорная игра (и еще более сомнительная прическа) не помешали фильму «Код да Винчи» стать одним из самых популярных фильмов года.

Австралийцу Хиту Леджеру фильм «Горбатая гора» принес двадцать первое место в списке и статус суперзвезды.

Несмотря на то, что в 2006 году не появилось нового фильма о Гарри Поттере, бессмертный исполнитель роли этого юного волшебника Дэниел Рэдклифф занимает в рейтинге двадцать второе место. Самые преданные поклонники могли увидеть любимого актера на лондонской сцене, а также в трейлере фильма «Гарри Поттер и орден Феникса».

Далее следует Брюс Уиллис, за год успевший совершить прогулку по «Шестнадцати кварталам», найти «Счастливое число Слевина», озвучить персонажа мультфильма «Лесная братва», появиться в «Нации фаст-фуда».

На двадцать четвертом месте – Риз Уизерспун, получившая «Оскар» за роль в фильме «Переступить черту» и удивившая многих своим решением развестись с мужем Райаном Филиппом.

Замыкает список Кирстен Данст, чья игра фильме «Мария-Антуанетта» была не слишком высоко оценена критиками. Зато трейлер фильма «Человек-паук – 3» увеличил число поклонников этой актрисы.

По материалам KM.ru, IMDb.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.