В Ираке публично казнили 13 человек

В Ираке казнили 13 человек, признанных виновными в совершении убийств, похищений людей и других тяжких преступлений. Преступники были повешены в одной из багдадских тюрем.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на AP, правительство Ирака распространило среди иракской и иностранной прессы отснятый материал, где запечатлены приговоренные за несколько минут до смерти.

На этой видеозаписи заключенные в капюшонах и зеленых костюмах со связанными руками за спиной стоят у стены в ожидании казни. Из них два человека стоят на виселице с петлями на шеях. Один из приговоренных к смерти положил руку на плечо другого. Другой снял капюшон, чтобы выслушать официальный отказ его прошению о помиловании.

Иракское телевидение редко показывало такие сюжеты после свержения Саддама Хусейна в 2003 году. Даже при Саддаме такие казни часто осуществлялись, но редко были публичными. 1 сентября 2005 года впервые после свержения Хусейна в Ираке были повешены 3 убийцы, но эти казни не транслировались телевидением.

Военные США, которые наблюдают за иракской судебной системой, заявили, что у них хранятся многочисленные записи казней иракцев, осуществленных с сентября 2005 года, но они не собираются их обнародовать. Среди этих людей много террористов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.