На борт МКС прибыл экипаж шаттла Discovery

К Международной космической станции успешно пристыковался шаттл Discovery, который стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида 10 декабря.

Семерых гостей с Земли радушно встретили Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегрия и Томас Ритер. Они угостили астронавтов горячим обедом.

Однако, как сообщает NEWSru.com, устроить длительную трапезу по случаю прилета гостей не позволяет напряженный график работы. После краткого общения со "старожилами" МКС экипаж шаттла займется подготовкой к намеченному уже на сегодня первому из трех выходов в открытый космос. У экипажа МКС-14 тоже много работы - необходимо проверить герметичность связки "станция-корабль" и подготовить видеокамеру для выхода.

Кроме того, космонавтов ожидает приятная миссия - показать станцию даме, астронавту NASA Суните Вильямс, которая, отработав выход в открытый космос, сменит на МКС европейца Ритера. Командировка Вильямс завершится летом будущего года.

Discovery доставил на МКС две тонны грузов, в числе которых продукты и вода, научное оборудование, рождественские подарки для экипажа длительной экспедиции, а также новый фрагмент солнечных батарей для станции. Предполагается, что шаттл проведет в космосе 12 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.