В США обнародован рейтинг самых опасных для жизни городов

Американское агентство Morgan Quitno Press обнародовало ежегодный рейтинг самых опасных для жизни городов США. Первое место в нем отведено Сент-Луису в штате Миссури. По данным ФБР, именно здесь число убийств выросло за прошлый год на 16% при среднем показателе по стране 4,8%.

Вторым криминальным городом после "маленького" Сент-Луиса стал Детройт, за ним последовал Флинт в штате Мичиган.

Зато самым спокойным и безопасным признан городок Брик в штате Нью-Джерси с населением 78 тысяч человек - здесь можно спокойно разгуливать по улицам в любое время суток.

Глава ФБР Роберт Мюллер, посетивший на минувшей неделе самый опасный город страны, так и не нашел ответа, почему именно здесь растет волна насилия. Правительство намерено реализовать в Сент-Луисе программу "Безопасные улицы", в частности, усилив патрулирование.

Жители этого промышленного центра с населением 330 тысяч человек философски отнеслись к этим данным.

Местная хроника пестрит новостями об очередном убийстве и ограблении, хотя сами жители Сент-Луиса утверждают, что на криминальную статистику "работают" обитатели миллионного пригорода.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.