В Бразилии переизбран президент

Во втором туре президентских выборов в Бразилии уверенную победу одержал действующий президент Луиш Инасиу да Силва, который набрал более 60% голосов.

Соперником да Силвы за президентское кресло был лидер центристской социал-демократической партии Жеральду Алкмин.

В своей речи после оглашения результатов выборов президент обещал 6% экономического роста в Бразилии в будущем году.

По мнению обозревателей, избиратели поддержали да Силву за успехи в экономической политике и борьбе с бедностью.

Как сообщает BBC, к избирательным урнам пришли 125 млн. человек. Большинство из них не смутило, что Луиш Инасиу да Силва был замешан в нескольких коррупционных скандалах: он вновь предстал кумиром для бразильских бедняков и рабочих.

Песнями и танцами на улицах отметили сторонники да Силвы его победу.

"Мой второй срок будет еще лучше первого, намного лучше, - заявил бразильский президент. - У меня нет сомнений, что бразильская экономика будет расти быстрее, будет улучшено распределение благ в обществе, будет консолидирована внешняя политика, и, главным образом, я уверен, что Бразилия достигнет уровня западных стран. Мы устали от того, что мы - развивающаяся страна. Мы хотим вырасти".

Сам да Силва голосовал в рабочем городке Сан-Бернарду до Кампу, где он начал свою политическую карьеру в качестве профсоюзного лидера во времена военной диктатуры.

В последние несколько лет репутацию Луиша Инасиу да Силвы подпортили обвинения в фальсификации результатов прошлых выборов. Его имидж среди бразильской интеллигенции ухудшился, но вот бедняки остались сторонниками его рабочей партии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.