В парижских пригородах продолжаются беспорядки

В парижском пригороде Баньоле неизвестные в ночь на четверг сожгли пассажирский автобус. Инцидент произошел около 01.00 по местному времени на одной из остановок пригорода.

Около десятка злоумышленников в масках, угрожая оружием, остановили рейсовый автобус, заставили водителя и пассажиров выйти из салона, забрали оттуда все ценное, а затем подожгли его. Пострадавших нет, сообщает РИА Новости.

Вечером в среду в расположенном западнее Парижа городе Нантер (административный центр департамента О-де-Сен) группа молодых людей также подожгла рейсовый автобус. В результате пожара никто не пострадал, однако сам автобус был полностью уничтожен огнем.

В последние дни во Франции в целях безопасности был отменен ряд маршрутов, проходящих по потенциально опасным районам. Кроме того, начиная с вечера четверга автобусы будут ходить только до наступления темноты.

Напомним, трехнедельные беспорядки осенью прошлого года стали для Франции крупнейшими за четыре десятилетия. Были сожжены более 10000 автомобилей, разрушены около 300 зданий. В пригородных районах Парижа и других крупных городах каждую ночь происходили столкновения между молодыми людьми и сотрудниками правоохранительных органов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.