Министра внутренних дел Грузии обстреляли в Кодорском ущелье

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и его охрана были обстреляны в среду в Кодорском ущелье, сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Шота Хизанишвили.

"Огонь в направлении кортежа автомашин был открыт из довольно-таки тяжелой техники", - сказал он.

Как заявили в МВД Грузии, огонь по автомашине министра в Кодорском ущелье был открыт с территории, контролируемой абхазской стороной.

"Мы заявляем, что любая провокация подорвет мирные усилия по урегулированию конфликта", - сказал Хизанишвили.

В июле Грузия провела спецоперацию в верхней части Кодорского ущелья по разгрому отрядов мятежников под руководством Эмзара Квициании. Ущелье было взято под контроль грузинскими властями, а в конце сентября президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о переименовании Кодорского ущелья в Верхнюю Абхазию и начале работы там абхазских легитимных властей.

"Сегодня мы находимся в Верхней Абхазии и говорим всему миру, что никогда не уйдем из Абхазии. Отсюда всего в 70 километрах находится Сухуми, куда мы обязательно вернемся. Вернемся исключительно мирным путем", - заявил Саакашвили.

По его словам, отныне все дипломатические маршруты в Абхазию будут проходить через Сухуми и временный административный центр Верхней Абхазии поселок Чхалта.
Квициани по-прежнему находится в розыске по обвинению в измене родине. Власти Грузии назначили за его поимку награду в 55 тысяч долларов.

Ранее глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе говорил, что, по данным грузинской стороны, Квициани находится в Сухуми вместе с семьей и ближайшими сторонниками и даже встречался там с замминистра обороны Абхазии Гари Купалба.

По материалам NEWSru.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.