Правительством США принят меморандум о написании столицы Украины

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки принял изменения в написании названия столицы Украины Kyiv вместо Kiev - в соответствии с украинским произношением («Київ», читается как «Кыив»).

Об этом говорится на официальном сайте Госдепартамента США.

По словам официального представителя госдепартамента Тома Кейси, Управление по географическим названиям США (U.S. Board on Geographic Names (BGN) - федеральный орган, который выполняет функции по определения написанию географических названий в английской транскрипции, и решения которого распространяются на все правительственные департаменты) установило подобное написание для всех федеральных ведомств. Госдепартамент объявил об изменении в меморандуме и приказал чиновникам использовать слово Kyiv во всех сообщениях, связанных с Украиной.

Государственный департамент США, объявивший об этом, заявил, что изменение правописания никак не связано с американскими надеждами распространить свое влияние на бывшую советскую республику.

По словам Кейси, это решение продиктовано тем, что «сами украинцы так произносят название города. Кроме того, такую транскрипцию уже приняли многие международные организации, в частности, НАТО и ООН». Представитель госдепартамента также выразил уверенность в том, что этот шаг не имеет политической подоплеки и не направлен против русских на Украине.

В то же время агентство Associated Press пока по-прежнему использует старое название украинской столицы - Kiev.

По материалам «Українських новин», Associated Press.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.