Миллионер продырявил шедевр Пикассо

Знаменитый "Сон" Пабло Пикассо обернулся настоящим кошмаром для крупнейшего магната и владельца казино в Лас-Вегасе Стива Уинна – он нечаянно продырявил полотно, стоимостью несколько миллионов долларов.

Уинн недавно завершил сделку по продаже картины за 139 миллионов долларов другому коллекционеру, как с ним приключился конфуз – показывая шедевр Пикассо своим друзьям, он нечаянно проткнул в полотне дыру размером с палец.

Режиссер и сценарист Нора Эфрон, ставшая свидетельницей этого происшествия, написала о нем в своем электронном журнале (блоге) на сайте Huffington Post. По ее словам, мистер Уинн поднял руку, чтобы что-то показать собравшимся на портрете, как тут и произошел вышеупомянутый конфуз – локоть Уинна пробил дыру размером с серебряный доллар в самом центре полотна.

Эфрон отметила, что владелец картины страдает пигментной дегенерацией сетчатки, глазным заболеванием, которое нарушает периферийное зрение.

На картине, написанной в 1932 году, Пикассо изобразил свою любовницу Мари-Терезу Вальтер.

Как стало известно, Уинн пообещал отреставрировать картину.

В 1997 году магнат купил картину за $48,4 миллиона. Не так давно он согласился продать "Сон" коллекционеру Стивену Коэну, но уже за $139.

По материалам MIGnews.com, РИА Новости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.