В римском метро столкнулись два поезда: пострадали более 100 человек

В Риме сегодня утром в метро на линии "А" столкнулись два пассажирских поезда. По последним данным, при столкновении поездов в римском метро погиб один и пострадали 104 человека, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

От полученных травм в одном из вагонов скончалась 30-летняя пассажирка.

Ранее сообщалось о том, что при столкновении также погиб машинист одного из поездов, однако, по уточненным данным, он выжил.

Как сообщает РИА Новости, столкновение двух пассажирских поездов произошло в 9.45 по местному времени на линии "А", на подъезде к станции "Площадь Витторио Эммануэле II".

По свидетельству одного из пассажиров, один поезд стоял на станции, а другой не затормозил, несмотря на красный свет, и врезался в него.

В то же время специалисты предполагают, что причиной аварии стала неисправность светофора, который показал не красный, а зеленый сигнал, несмотря на то, что на станции находился поезд.

Точные обстоятельства происшествия выясняются.

Составы столкнулись на небольшой скорости, однако, несмотря на это, последний вагон одного из составов был полностью разрушен.
На место аварии прибыл мэр Рима Вальтер Вельтрони, а также министр транспорта Алессандро Бьянки. Район происшествия оцеплен, движение поездов по линии "А" остановлено.

Это значительно осложнило ситуацию с городским транспортом, так как линий метро в Риме всего две. Власти города пустили специальные автобусы, чтобы как-то облегчить ситуацию.

Во вторник во второй половине дня члены кабинета министров выступят перед парламентом с отчетом о произошедшем.

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что потрясен масштабами трагедии, и выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.