Мадонне разрешили усыновить ребенка временно

Певица Мадонна заявляет, что получила право на временное усыновление малавийского ребенка.

Как говорится в заявлении, распространенном представителем Мадонны, малавийский суд дал певице и ее супругу, режиссеру Гаю Ритчи, право на временное усыновление 13-месячного Дэвида Банды сроком на полтора года.

В этом же заявлении отмечается, что в понедельник ребенок был увезен из Малави, после того как ему были выданы паспорт и виза.

В течение полутора лет малавийские власти будут следить за тем, как пара, пытающаяся усыновить Дэвида, воспитывает младенца. "Ожидается, что в ближайшие несколько дней семья (Мадонны) воссоединится (с мальчиком)", - говорится в заявлении.

По данным Ассошиэйтед пресс, мальчика посадили на рейс из ЮАР в Лондон, сообщает ВВС.

Тем временем правозащитные организации Малави утверждают, что ходатайство Мадонны об усыновлении ребенка из этой страны незаконно, и хотят добиться судебного запрета.

Представители малавийского Комитета по защите прав человека, который объединяет 67 организаций, заявляют, что усыновление Дэвида Банды незаконно, поскольку пребывание Мадонны в этой стране было слишком краткосрочным, и этого не достаточно для официального приема ребенка в семью.

Ранее суд в Малави дал положительный ответ на ходатайство певицы и ее мужа об усыновлении Дэвида.

Напомним, на прошлой неделе Мадонна с мужем вернулись в Лондон из Малави, где они провели десять дней. Ребенок же остался в Малави с представителями Мадонны, пока решался вопрос о выдаче ему паспорта и визы.

"По законам Малави потенциальные приемные родители должны провести с ребенком 18 месяцев, во время которых за ними наблюдают сотрудники управления по охране детства", - указывает председатель одной из групп Джастин Дронци и добавляет: законы Малави запрещают передачу детей иностранцам.

"Если Мадонна хочет взять ребенка в свою семью, она должна остаться здесь и прожить, сколько положено", - сказал другой представитель Комитета, Рафаэль Тентани.

Однако представитель министерства защиты детства Пенстон Килембе утверждает, что Мадонна и Гай Ричи никаких законов не нарушали. "Они начали этот процесс давно. Представители Мадонны уже некоторое время занимаются оформлением документов, и сейчас, когда все было готово, она должна была только поставить свою подпись", - сказал он.

Мать Дэвида Банги умерла от осложнений после родов через месяц после его рождения. С тех пор он находился на попечении детского дома в деревне неподалеку от границы с Замбией. Отец ребенка Йохан Банда дал согласие на его усыновление. "Я хочу, чтобы у моего сына была хорошая жизнь, только и всего", - заявил он.

Мадонна вместе с мужем побывала в нескольких африканских странах с целью привлечь внимание к проблемам бедности и борьбы со СПИДом. Она обещала пожертвовать около 3 млн. долларов в помощь сиротам в Малави.

У 48-летней певицы есть двое своих детей: пятилетний сын Рокко и девятилетняя дочь Лурдес.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.