Основная версия авиакатастрофы в Нью-Йорке - несчастный случай

Авиакатастрофа небольшого самолета, врезавшегося в один из нью-йоркских небоскребов, не является терактом. Об этом заявили власти Нью-Йорка.

"Этот инцидент будет расследован как несчастный случай, - объявил мэр мегаполиса Майкл Блумберг, - версия самоубийства полицией не рассматривается".

Тем не менее, из близлежащих зданий были эвакуированы все жильцы, а в воздух над Вашингтоном и Нью-Йорком через десять минут по тревоге были подняты истребители-перехватчики.

Сильное пламя и клубы дыма, а также слаженная работа спасателей и пожарных на месте трагедии вызвали в памяти американцев кошмар 11 сентября 2001 года.

Напомним, одномоторный самолет врезался в жилое 52-этажное здание на Манхэттене на уровне двадцатого этажа. Раздался сильный взрыв и начался пожар. В результате катастрофы два человека погибли. Это произошло в среду днем, так что в доме было мало людей. Они были эвакуированы. Двое пожарных получили отравление угарным газом.

Самолет принадлежал известному бейсболисту "Янкиз" Кори Лайдлу. Второй человек, находившийся в самолете, был пилотом-инструктором. Кто сидел за штурвалом, пока не известно. 34-летний Лайдл приобрел самолет минувшим летом и налетал около 90 часов. Согласно данным диспетчерских служб, незадолго до трагедии пилот сообщал о неполадках в топливной системе и подавал сигнал бедствия.

Следствие пытается выяснить, почему машина пошла на снижение и сделала вираж в сторону города при нормальной видимости и погоде.

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «К работе подключены все оперативные службы города. Никаких признаков теракта они не заметили».

Пока непонятно, кто в момент аварии находился за штурвалом. Самолетом мог управлять Лайдл, а, возможно, авария произошла по вине его напарника.

Эта катастрофа заставила власти Нью-Йорка задуматься: как получилось, что даже после 11 сентября самолетам, хотя бы и частным, не запретили летать в черте города?

По последним данным, полностью выгорели 2 квартиры, фрагменты самолета нанесли ущерб еще ряду жилых помещений. В больницы доставлены несколько человек с ранениями.

По материалам EuroNews, РИА Новости, НТВ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.