Лобовое столкновение поездов во Франции

В результате железнодорожной катастрофы на северо-востоке Франции погибли пять человек. Поисково-спасательные работы на месте катастрофы не прекращались до утра.

Как сообщили в префектуре департамента Мозель (Moselle), в котором произошла авария, еще пятеро пассажиров получили ранения, в том числе двое - серьезные.

Лобовое столкновение пассажирского поезда с грузовым произошло в среду утром вблизи от деревни Зуфтген, расположенной неподалеку от границы с Люксембургом. В результате аварии один из вагонов пассажирского состава оказался раздавлен соседним, несколько грузовых вагонов были также смяты и разрушены.

На месте катастрофы работает около трехсот представителей полиции и службы спасения Франции и Люксембурга. К месту инцидента прибыли также министр транспорта Франции Доминик Пербэн и премьер-министры обеих стран - Доминик де Вильпен и Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker).

При столкновении погибли машинисты обоих составов и трое пассажиров. Представитель департамента Мозель отметил, что несколько человек остаются зажатыми между обломками поездов, "в силу чего число жертв может увеличиться". По данным полиции Зуфтгена, внутри искореженного корпуса пассажирского поезда могут находиться до трех человек.

В то же время, по данным AP, ранения получили 16 человек. Ранее представитель государственной железнодорожной компании SNCF сообщил о двенадцати погибших.

Пассажирский поезд направлялся из Люксембурга во французский город Нанси. Из-за ремонтных работ на железнодорожном полотне состав был перенаправлен на соседний путь, по которому во встречном направлении двигался грузовой поезд. Как сообщили в компании SNCF, грузовой состав двигался на зеленый свет. Причина, по которой второй поезд был направлен на тот же путь, по-прежнему неизвестна.

Как сообщает пресс-служба президента Франции, Жак Ширак поручил правительству "проконтролировать мобилизацию всех спасательных служб и вскоре осветить все обстоятельства этого драматического происшествия".

По материалам Lenta.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.