До конца года долги по зарплате на экономически активных предприятиях будут погашены, обещают областные власти

Руководство Министерства труда и социальной политики Украины уделяет особое внимание проблеме погашения долгов по заработной плате в Харьковской области, отметил заместитель председателя облгосадминистрации Василий Третецкий, В частности, планируется оказание помощи промышленным гигантам - заводу им. Малышева и Первомайскому «Химпрому».

На этих предприятиях будет реализован ряд государственных программ. Кроме того, будут разработаны новые проекты, которые дадут возможность активно работать не только этим, но и другим крупным предприятиям Харьковщины.

Василий Третецкий подчеркнул, что в области проводится активная работа по погашению текущей задолженности по заработной плате. Так, по оперативным данным, задолженность в августе составляла 48 млн. гривень, а в октябре она уменьшилась до 46 млн. гривень.

К Новому году областная власть планирует погасить задолженность на экономически активных предприятиях, где на сегодня долг по зарплате составляет 26 млн. гривень, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.