Британия вводит биометрические паспорта

Власти Великобритании вводят для своих граждан паспорта с биометрическими данными. Новый вид документа оснащен электронным чипом, содержащим фотографию его владельца.

Как сообщает Lenta.ru, первые обладатели биометрических паспортов появились среди британцев еще в марте этого года. Как заявили в министерстве внутренних дел, с четверга идентификационным чипом будут снабжены все выдаваемые на территории королевства паспорта. К настоящему времени выпущено 2,4 миллиона бланков нового образца.

Таким образом, Лондон стремится уложиться в сроки перехода на новый вид удостоверений личности, установленные Вашингтоном для 27 стран, граждане которых пользуются безвизовым въездом на территорию США.

Крайний срок модернизации паспортов, изначально назначенный на 26 октября 2005 года, был впоследствии отложен на год по просьбе Евросоюза, многие из стран-участниц которого не успевали с выпуском биометрических паспортов.

По заявлению главы паспортной службы Великобритании Бернарда Хердана, новый вид документа стал "самым безопасным паспортом за всю историю Соединенного Королевства". С его помощью власти рассчитывают пресечь случаи подделки документов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.