Следующим президентом России может стать женщина

Президентом России в 2008 году может стать женщина. На очень высоком уровне рассматривается проект выдвижения в президентские преемники губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Инициативу окрестили "Валентина Великая".

Как передает NEWSru.com, об этом сообщил руководитель центра политической информации Алексей Мухин. Но она - не единственный кандидат.

"Валентину Матвиенко очень активно лоббирует ее питерское окружение, - сообщил Мухин. - По некоторым данным, губернатор Санкт-Петербурга сама вышла с такой инициативой к главе государства. Она гарантирует Путину возвращение в 2012 году, обещая временно занять место, подержать его и отдать обратно".

То, что женщина может стать президентом, допускают, по данным опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение", 54% россиян. Не исключают возможность для себя проголосовать за представительницу прекрасного пола 57% респондентов. Это общемировая тенденция.

Когда социологи предложили россиянам ответить на вопрос, кого из женщин вы хотели бы видеть президентом России, то всех опередила губернатор Санкт-Петербурга. Матвиенко - единственная женщина-губернатор в России, зато по популярности уступает лишь столичному градоначальнику Юрию Лужкову. Ей отдали голоса 21% респондентов. На втором месте оказалась Ирина Хакамада с 10% голосов. Из других известных дам большинство опрашиваемых смогли припомнить только Любовь Слиску и Эллу Памфилову.

Однако аналитики считают, что из этой "четверки" более или менее реальные шансы занять "престол" имеет лишь Матвиенко. По мнению главы Института современной политики Владимира Лысенко, это объясняется тем, что одна она "сочетает качества государственного деятеля, бизнес-лидера и обладает хорошим уровнем связей".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.