Джордж Буш отказался от открытых теледебатов с президентом Ирана

Белый дом отклонил предложение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о проведении с Джорджем Бушем в прямом эфире открытых теледебатов и расценил его как попытку отвлечь внимание от решения иранской ядерной проблемы.

Ранее Ахмадинежад на пресс-конференции в Тегеране предложил американскому президенту провести открытую политическую дискуссию по вопросам о кризисных ситуациях в мире.

"Предлагаю господину Бушу участвовать в прямом телевизионном диспуте, без всякой цензуры. В ходе этих дебатов каждый из нас сможет разъяснить то, каким он видит выход из международных кризисных ситуаций", - сказал иранский лидер.

Однако Белый дом отказался от этого предложения. Соединенные Штаты намерены добиваться введения санкций против Ирана, если он до 31 августа не прекратит все работы по обогащению урана, как того требует резолюция 1696 Совета Безопасности ООН.

Тегеран по-прежнему настаивает на том, что использование ядерной энергии в мирных целях - законное право иранского народа. Руководство Ирана заявляет, что его не пугает возможное введение международных санкций. В ответ на требование Совета Безопасности ООН прекратить работы по обогащению урана Тегеран предложил продолжить переговорный процесс.

По материалам NEWSru.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.