Турецкие курорты охвачены огнем

В Турции вблизи курортов на побережье Средиземного и Эгейского морей бушуют лесные пожары, местные власти пока не могут взять ситуацию под контроль. За сутки на западе страны сгорело около 200 гектаров соснового леса.

Минувшей ночью из района лесных пожаров эвакуированы жители двух деревень. Очаги возгорания отмечены вблизи курорта Кушадасы на побережье Эгейского моря. Огонь бушует в 100 метрах от некоторых жилых районов и в нескольких километрах от курортной зоны, передает РИА Новости.

Для тушения пожаров вблизи побережья Эгейского моря власти намерены использовать всю имеющуюся наземную технику, а также семь пожарных самолетов и 12 вертолетов.

В воскресенье пожар, вспыхнувший в окрестностях античного города Эфес в том же районе Турции, едва не уничтожил одну из реликвий христианства - дом Святой Девы Марии. Из района, где, по преданиям, нашла последнее пристанище Мария Богородица, эвакуированы сотни иностранных туристов. Никто из них не пострадал.

Дом Девы Марии, находится неподалеку от Эфеса, в 9 км от местечка Сельчук на горе Бюльбюль. Это место является объектом паломничества верующих со всего мира и находится под опекой Ватикана. В 1979 году дом посетил Папа Иоанн Павел II.

По информации местных властей, лесные пожары также полыхают в средиземноморской курортной провинции Анталья. Только в уезде Каш в национальном парке сгорело более 100 гектаров соснового леса.

Распространению огня способствует очень жаркая погода. По данным синоптиков, температура в тени в ряде районов Турции, в частности на побережье Средиземного моря, превышает 40 градусов по Цельсию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.