Уничтожен глава «спецназа» «Хизбаллах»

Армия обороны Израиля сообщила, что за несколько часов до вступления в силу соглашения о перемирии в Южном Ливане был уничтожен руководитель «спецназа» «Хизбаллах» Саджад Давир, ответственный за похищение израильских солдат. Информация об этом разрешена к публикации только в ночь на 16 августа.

Давир в последние годы был главой специального подразделения «Хизбаллах» на юге Ливана, главным образом, в районе Бинт-Джбейля. Он был уничтожен в перестрелке с израильскими военнослужащими.

По словам офицера штаба Северного военного округа, Давир, по всей видимости, был уничтожен в ходе столкновения с израильскими солдатами, которые не знали точно, кем является террорист. Личность уничтоженного боевика, руководителя действующего в Бинт-Джбейле специального подразделения «Хизбаллах», была установлена позднее.

Представитель ЦАХАЛа подчеркнул, что за последние четыре недели израильские военнослужащие уничтожили 13 относительно высокопоставленных главарей «Хизбаллах», сопоставимых по уровню с командирами части и с командирами батальона.

Вместе с тем, главных лидеров «Хизбаллах» уничтожить не удалось, как представителей духовного руководства, так и членов общего руководства организации.

Заместитель генерального секретаря «Хизбаллах» Наим Касам заявил в интервью телеканалу «Аль-Манар», что израильтянам не удалось уничтожить ни одного из руководителей «Хизбаллах» какого-либо ранга. Он также сообщил, что «Хизбаллах» готова в любой момент обменять захваченных израильских военнослужащих на ливанских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах.

Напомним, что министр обороны Израиля Амир Перец и начальник генерального штаба Дан Халуц неоднократно подчеркивали, что ни один из террористов, повинных в гибели израильтян, не уйдет от ответа. Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт также заявил, что Израиль продолжит преследование главарей «Хизбаллах», несмотря на прекращение огня согласно резолюции ООН.

По материалам Курсор.co.il, NEWSru.co.il.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.