Британская полиция предотвратила теракты

Британские спецслужбы заявили, что предотвратили серию терактов. Предполагается, что злоумышленники намеревались взорвать пассажирские самолеты в небе над Атлантикой.

В заявлении полиции говорится, что в результате совместной операции антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда и службы безопасности в Лондоне и за его пределами арестованы, по меньшей мере, 18 человек. Слежка за подозреваемыми продолжалась несколько месяцев.

Как полагает полиция, злоумышленники планировали в ручной клади пронести на борт авиалайнеров взрывчатку и взорвать самолет в полете.

Предполагается, что, по меньшей мере, одной из целей злоумышленников должен был оказаться рейс из Британии в США.

Чрезвычайные меры безопасности принимаются во всех британских аэропортах.

Правительство США также подняло уровень угрозы национальной безопасности в отношении пассажирских рейсов, прибывающих из Великобритании.

По рекомендации министерства транспорта, пассажирам предписано садиться в самолеты без ручной клади. Паспорта и бумажники проносить на борт можно лишь в прозрачном пакете.

Авиакомпания British Airways, по рекомендации правительства, запретила ручную кладь на всех рейсах, вылетающих из Британии. Категорически запрещены в салонах на рейсах компании любые электроприборы, включая компьютеры и мобильные телефоны.

Досмотр пассажиров, как сообщает BBC, проводится гораздо тщательнее и дольше обычного.

Администрация аэропортов просит пассажиров приходить на регистрацию заблаговременно.

Полиция предупреждает, что задержки в аэропортах Британии могут быть весьма серьезными. Продлиться это может не один день.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.