Израильские политики критикуют Украину за помощь Ливану

Часть депутатов от израильской правящей партии "Кадима" критикуют "однобокое" решение президента Украины Виктора Ющенко о предоставлении гуманитарной помощи Ливану.

Как сообщают "Подробности" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в среду, по мнению народных избранников, в Киеве могли бы позаботиться и о гуманитарной помощи пострадавшим в Израиле.

Глава парламентского комитета по развитию отношений между Израилем и Украиной Михаил Нудельман призвал Украину принять на реабилитацию израильских детей, потерпевших в результате ракетных обстрелов радикальной шиитской группировки "Хизбаллах".

"Если президент Украины выразил желание предоставить гуманитарную помощь Ливану, я бы хотел, чтобы такая помощь была сбалансированной, ведь и наши дети тоже страдают. Мы не требуем гуманитарной помощи, но Украина, вспомнив, как активно мы помогали детям Чернобыля, могла бы, в качестве жеста, пригласить в гости и наших детей", - сказал Нудельман.

По словам депутата, во время летних каникул было бы логично, чтобы Киев пригласил группу детей из Израиля отдохнуть в Артеке. Такой шаг, считает Нудельман, содействовал бы укреплению взаимодоверия и двухсторонних отношений.

Напомним, президент Украины своим указом поручил Кабинету министров обеспечить предоставление гуманитарной помощи Ливану "в связи с военными действиями, начатыми 12 июля и приведшими к человеческим жертвам и значительным разрушениям". Об объемах и направлениях этой помощи не сообщалось.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.