Агентство Reuters наказало фотокорреспондента, который рисовал дым на фотографиях

Reuters изъяло из базы данных все 920 фотографий, которые были сделаны для информагентства ливанским фотографом, уличенным в ретушировании двух снимков.

Представители Reuters говорят, что решились на эту превентивную меру, поскольку потеряли доверие к фотокорреспонденту Аднану Хаджу (Adnan Hajj). Правила информагентства запрещают фотографам самостоятельно редактировать снимки. Поступок Хаджа подорвал к нему доверие, поэтому руководство приняло решение стереть все сделанные им фотографии в качестве "превентивной меры" и отказалось от дальнейшего сотрудничества с этим человеком.

Как сообщает Lenta.ru, в воскресенье представители новостного агентства признали, что в субботу утром была опубликована фотография последствий обстрела Бейрута, обработанная в графической программе. Reuters было вынуждено выступить с таким заявлением после того, как на в ряде блогов появились предположения, что фотограф добавил на первоначальный снимок густой темный дым. СМИ заменило фотографию на неотредактированную и принесло подписчикам свои извинения.

В ходе внутренного расследования новостное агентство обнаружило, что графической обработке подверглась также фотография за 2 августа. На снимке, на котором была изображена бомбардировка истребителем F16 Набатии, Хадж нарисовал две дополнительных ракеты.

Reuters также сообщает о том, что ужесточило контроль за фотографиями из зоны конфликта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.