В США проходит всемирный фестиваль близнецов

В небольшой городок на американском Среднем Западе съехались более 3500 близнецов - двойни, тройни и четверни. Организаторы фестиваля "День близнецов" называют его самым большим подобным мероприятием в мире.

Твинсбург ("город близнецов" - англ.), пригород Кливленда с населением 17 тысяч человек, проводит фестиваль каждый год. Первые близнецов прибыли сюда уже в субботу и прошли по главной улице города под аплодисменты туристов и вспышки репортерских фотокамер.

Двойни, тройни и четверни приезжают со всей страны, а также из-за рубежа - из Австралии, Англии и Японии, чтобы встретить своих собратьев по генетическому капризу природы. По крайней мере, в течение нескольких дней они могут почувствовать себя частью всемирного братства близнецов.

"Здесь все близнецы, и поэтому вы относитесь к ним очень хорошо", - рассказал Стюарт Дэниел, приехавший со своим братом-близнецом, про дух товарищества, царящий в отношениях между участниками фестиваля. 39-летние братья из Австралии сказали, что они живут и работают вместе, и в свое время даже были близки к тому, чтобы жениться на двух девушках-близняшках.

Город Твинсбург был основан в начале 1800-х годов. Согласно местным преданиям, в числе первых поселенцев были два брата-близнеца, которые предложили городским властям часть своей земли, если они переименуют город в Твинсбург.

Близнецы - чаще всего двойняшки - рождаются, когда в организме матери оплодотворяются две яйцеклетки или когда оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две части. В результате получаются, соответственно, неидентичные или идентичные близнецы. Последние представляют огромный интерес для ученых. Они имеют одинаковую генетическую структуру и дают возможность понять, что играет большую роль в развитии человека: природа или воспитание.

По материалам NEWSru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.