Израиль создает на юге Ливана "буферную зону"

Израильские войска расширяют наземную операцию в приграничной полосе на юге Ливана, где перед ними стоит задача создать "буферную зону" глубиной от трех до шести километров.

Войска действуют в Ливане силами семи бригад общей численностью более восьми тысяч человек. Зачищая местность от боевиков и инфраструктуры движения "Хизбаллах", армейская группировка постепенно продвигается от района Метулы - Литани на запад, по направлению к морю. В настоящее время военные действуют в десяти-двенадцати ливанских деревнях.

Накануне вечером в столкновениях с боевиками "Хизбаллах" погиб один солдат, четверо получили ранения. О потерях среди боевиков "Хизбаллах" информации пока нет.

За три с лишним недели боевых действий потери Армии обороны Израиля составили 37 человек убитыми. Ракетные обстрелы северных районов Израиля унесли жизни 19 мирных жителей, один из них погиб накануне в районе города Нахарии.

Напомним, в среду боевики подвергли Израиль самому массированному ракетному обстрелу за все время кампании, выпустив свыше 200 реактивных снарядов.

Ночью в районе городов Маалот и Кирьят-Шмона упали еще 26 ракет.

В свою очередь, израильская авиация за ночь нанесла удары по 120 целям на территории Ливана, в том числе по трем зданиям в Бейруте, где, как утверждают военные, расположены командные центры "Хизбаллах".

По материалам НТВ, РИА Новости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.