В мире растет количество жертв аномальной жары

В Европе до сих пор не спадает небывалая жара. Температурные аномалии становятся причиной человеческих жертв. Так, около 40 человек умерли во Франции. Об этом сообщил государственный Институт здоровья страны.

Правительство и средства массовой информации следят за ситуацией и сообщают населению, как следует себя вести в условиях высокой температуры, которая в последние дни колеблется между 35 и 40 градусов по Цельсию.

Как передает сайт “Newsall.ru”, в Голландии от теплового удара погибли два человека. В Великобритании июль стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. В Польше от палящего солнца горят посевы. В Испании на одной из АЭС пришлось остановить реактор - вода в реке нагрелась настолько, что больше не может его охлаждать. В Чехии из-за перегрузки энергетической системы решено ограничить подачу электричества крупным предприятиям.

Стоит отметить, что, несмотря на обещания синоптиков, температура во многих странах Европы сегодня по-прежнему выше 30 градусов, а в отдельных регионах, например в Италии, воздух сегодня прогреется до сорока градусов.

В Мексике вследствие климатических аномалий за несколько последних дней погиб 61 человек. На севере — жара, почти +50, а на юге свирепствует тропический шторм “Эмилия”. Он принес с собой ураганные ветры и ливни, вызвавшие наводнения, пишут “ICTV”.

Небывалая жара стоит на протяжении вот уже нескольких дней и в США. Национальная гидрометеорологическая служба США выпустила предупреждение в связи с ожидаемым повышением температуры воздуха в Калифорнии до 44,4 градуса по Цельсию.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер уже отдал распоряжение государственным агентствам, местным властям и университетам снизить потребление энергии на 25% путем отключения приборов, в работе которых нет острой необходимости. Спасаясь от жары, многие люди прибегают к помощи кондиционеров, что вызывает перегрузку электросети. Стоит отметить, что в США существуют лимиты потребления электроэнергии для каждого штата. Как только они будут превышены, начнутся веерные отключения энергии.

Власти призывают граждан не находиться долгое время на солнце, пить больше воды, чаще принимать прохладный душ, а также воздержаться от употребления алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Медики просят людей не оставлять без внимания престарелых и детей, а также чаще справляться о здоровье у своих родственников и соседей.

Такие простые меры помогут избежать повторения событий 2003 г., когда от летнего зноя в Европе погибло более 15 тыс. человек.

Аномальная жара стала помехой и для туристов Европы. Вместо того, чтобы проводить время на свежем воздухе, они вынуждены большую часть времени находиться в помещении или повсюду искать тень, чтобы скрыться от палящего солнца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.