Харьковские журналисты подали иск к городским властям (видео)

Журналисты против чиновников. Гражданские иски в Дзержинский суд подали главный редактор газеты «Время» Елена Стронова и ведущая новостей АТН Александра Индюхова. Журналисты хотят знать: кто и на каком основании без ведома громады уничтожает Лесопарк. Речь идет о вырубке деревьев в районе мемориала Славы и строительстве новой магистрали, гостиницы и апартаментов в районе Сокольников.

В качестве ответчиков журналисты видят Харьковский городской совет и коммунальное предприятие «Зеленстрой».

Елена Стронова, главный редактор газеты «Время»: «Мы не утверждаем сегодня, и наверное, это основное, что все это проходило исключительно с нарушением действующего законодательства, но у нас есть определенное беспокойство. Мы хотим широкого публичного освещения».

Секретарь горсовета Геннадий Кернес в телефонном интервью «МедиаПорту» заявил, что не верит в искренность истцов и называет это «чистой пиар-компанией».

Елена Стронова - депутат горсовета от оппозиционной фракции БЮТ, объясняет Кернес, Александра Индюхова работает в службе новостей, также оппозиционной городским властям. Секретарь горсовета уверяет: и вырубка деревьев, и строительство в Лесопарке абсолютно законны и оформлены документально по всем правилам.

Журналисты уверяют: акция неполитическая, они выступают просто как жители Харькова. Политпартии и фамилии, как говорит Елена Стронова, они «вынесли за скобки».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.