Лидер «Союза левых сил» Василий Волга: Уровень ВВП нужно оценивать по содержимому холодильников украинцев

«Мы будем строить демократический социализм» - с таким призывом вошла на харьковскую политическую арену новая партия «Союз левых сил». В Харькове новый бренд и его программу представил лидер Василий Волга. СЛС образовался в декабре прошлого года. Василий Волга признается: многое из того, что он делает сегодня, «задумал, но не успел реализовать» Евгений Кушнарев.

В основе государственного устройства СЛС видит модель «трех справедливостей»: экономической, социальной и этнокультурной.

Экономическая справедливость означает «справедливое» распределение ВВП. Попросту, кто больше работает, тот должен лучше жить. В качестве критерия – растет ВВП или падает – Волга предлагает рациону среднестатистического украинца.

Василий Волга, лидер партии СЛС: «Если у конкретного человека мяса в морозильнике (этого самого ВВП) становится больше на 13%, значит, страна идет в правильном направлении. А ежели рассказывают, что растет ВВП, а у меня растут только дети, и им необходимо покупать каждый год одежду, а она с каждым годом становится все дороже и дороже, значит, все разговоры о ВВП не нужны».

Социальная справедливость. «Невзирая на лица» - таким лозунгом Василий Волга объясняет второй принцип СЛС. Главное – право каждого гражданина на «адекватную» реакцию государства. Происхождение или социальный статус, убеждает Волга, значения не имеют: «Приходит в любой суд, любую государственную институцию бабушка с клюкой. Или приезжает народный депутат на джипе. Не имеет значения! Государство должно быть справедливым, несмотря на лица».

Этнокультурную справедливость Василий Волга считает одним из самых важных пунктов и одновременно самым продуктивным для спекуляций: на пути к власти политики искусственно нагнетают этнические разногласия между восточной, центрально-южной частью страны и западными регионами. «Они должны совершить подвиг забвения, оставив события прошлого столетия историкам», - говорит Василий Волга. Решить этнические и «географические» противоречия между украинцами лидер СЛС предлагает с помощью «Правила трех Р»: разные, равные, родные.

Василий Волга, лидер партии СЛС: «Можно сохранить Украину в границах 1991 года. Для начала нужно признать, что мы разные. Жители западной Украины и жители остальной части страны разные. Признав, что мы разные, на законодательном уровне закрепить право этих разных на равные права в государстве. Закрепив это и введя в традицию, мы, в конце концов, сможем постепенно становиться родными».

Против фашизма, против НАТО. Василий Волга обещает, что СЛС будет проводить жесткую политику против неофашистских движений в стране и размещения в Украине баз НАТО. Украина от этого только проиграет, считает Волга. Он перечисляет потенциальные угрозы: изолированность, высокие расходы на развитие военно-промышленного комплекса и угроза терроризма.

На воплощение программы СЛС, по оценкам лидера партии, понадобится 5-7 лет.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.