Теннис реальный и фантазийный. В Харькове объявили конкурс детских рисунков

Теннисные матчи на бумаге. Харьковские дети и подростки будут соревноваться в искусстве изображать игру, победы и даже поражения спортсменов на теннисных кортах. Конкурс детского рисунка «Я РИСУЮ ТЕННИС» объявлен Харьковским городским благотворительным фондом Юрия Сапронова. Акция проводится в рамках матча Кубка Федерации «Украина-Бельгия», совместно с оргкомитетом по проведению матча и Харьковским городским советом, а также Харьковской городской федерацией тенниса, Харьковской организацией национального Союза художников Украины и Детской художественной школой им. И.Е.Репина.

Конкурс проводится в двух возрастных группах – до 10 лет и от 10 до 15 лет. Участвовать в нем могут все учащиеся харьковских школ, как общеобразовательных, так и специализированных. Малыши, которые захотят попробовать себя в роли творца, также смогут проявить себя. Практически каждый юный харьковчанин может заявить себя в этой акции популяризации Большого тенниса и стать участником Игры.

Рисунки могут быть в разных жанрах - натюрморт, пейзаж, портрет. В технике исполнения конкурсантам также дают полную свободу: дети сами будут выбирать из гуаши, акварели, темперы, пастели, масла, смешанной техники, аппликаций. А изобразить ребята смогут как реальную игру, так и свои фантазии на тему тенниса.

Судейская коллегия конкурса - в ней профессиональные художники и профессиональные теннисисты - будет рассматривать работы до 25 декабря 2007 г. Авторы лучших работ приглашаются на матч «Украина-Бельгия», который пройдет 2-3 февраля 2008 г во дворце спорта «Локомотив», где они смогут увидеть игру лучших ракеток мира. В перерыве между играми матча подведут итоги конкурса и наградят победителей. Кроме дипломов лауреатов конкурса ожидают денежные призы. Обладатели гран-при в каждой возрастной категории получат по 5000 гривень. Еще по две премии за вторые и третьи места по 3000 и 2000 гривень ожидают призеров конкурса.

Подробнее об условиях конкурса на сайте: www.sapronov.org

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.