Тепло и заботу одиноким пожилым людям дарит компания «Киевстар»

Старость – в радость. У подопечных Хорошевского гериатрического пансионата нет времени для скуки.

Самое важное для одиноких пожилых людей - знать, что они не забыты, - уверены в компании «Киевстар». Начав с помощи четырем домам для пожилых людей три года назад, лидер мобильной связи сейчас опекает 11 гериатрических центров из разных областей Украины, в том числе и Харьковской в рамках проекта «Одиночеству – НЕТ!».

Инвалидные коляски и специальные спортивные тренажеры, телевизоры, холодильники, мебель, ремонт – все это всеукраинский оператор покупает пожилым людям. Но главное – это общение, поэтому «Киевстар» организовал и концерты, которые очень понравились одиноким людям и подарили им радость полноценного общения.

В Харьковской области компания опекает Хорошевский гериатрический пансионат. Сегодня в нем проживают более 300 женщин. Многие из них навсегда прикованы к постели.

За два года шефства здесь отремонтирована столовая, установлена промышленная стиральная машина, широкоэкранный телевизор - в холле и радиоприемники – в комнатах, теплая зимняя одежда - для подопечных. В октябре 2007 года в пансионате появилась холодильная камера, которая была куплена на средства, перечисленные компанией «Киевстар». Настоящим подарком для лежачих больных стали прикроватные столики. Без них больным трудно обойтись.

А чтобы пожилые люди не скучали – украинский оператор оформил подписку на 30 газет и журналов для каждого из опекаемых гериатрических центров.

«Компания «Киевстар» уверена в том, что в Украине никто не должен оставаться в одиночестве, особенно это касается людей преклонного возраста, поскольку они сделали все возможное для нашего лучшего будущего, и сейчас у нас есть возможность отблагодарить их за это», - говорит директор Харьковского филиала компании «Киевстар» Вячеслав Стерин.

Справка: в рамках проекта «Одиночеству — НЕТ!», который реализует компания «Киевстар» , помощь получают 11 гериатрических центров Харьковской, Донецкой, Черновицкой, Киевской, Днепропетровской, Одесской, Черниговской, Винницкой, Львовской, Житомирской областей и Крыма. Цель проекта преодолеть отчуждение одиноких людей преклонного возраста. Для этого компания организовывает досуг пожилых людей и предоставляет материальную помощь.

Широкомасштабная социальная инициатива «Для людей, для страны!» включает несколько комплексных социальных программ, которые направлены на помощь инвалидам, детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям, сельской молодёжи с недостатками здоровья. Кроме благотворительного направления, программа «Для людей, для страны!» нацелена также на развитие в Украине культуры, спорта и искусства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.