Сотни каналов, безупречный сигнал, удобный язык. Цифровое телевидение – в Харькове

Не рябит, не шипит, не раздражает. Цифровое телевидение. Европейское ноу-хау добралось до украинских телезрителей.

Не надо менять телевизор или подключать новый кабель. В привычный быт добавляется только небольшой приемник. Это ресивер, или тюнер, который преобразовывает обычный сигнал в цифровой. Вариант качества картинки и звука – один - «идеальный». Это не рекламный слоган, утверждают руководители компании «Эпсилон.ТВ», а особенность технологии.

Цифровое телевидение так устроено – дает или безупречный сигнал, или никакого. «Цифра» или «аналог» (аналогом профессионалы называют обычный телевизионный сигнал) - новая война форматов, победитель которой предрешен - уверен руководитель компании «Эпсилон.ТВ».

Максим Цзян, руководитель компании: «Когда переходили в фотографии с простой пленочной на цифровую, сложность вся состояла практически в том, чтобы поменять аппарат пленочный на цифровой, но за несколько лет индустрия, рынок с этим справился».

На каком языке смотреть фильм или программу - теперь решает зритель. От модели телевизора это не зависит. Ресивер позволяет менять звуковые дорожки даже на «Березке». Если в обычном кабельном пакете не больше 70-ти каналов, то в цифровом - в перспективе будет на порядок больше.

«Охота и рыбалка», «Боевые искусства», «Русское кино» - каналы узко тематические. «Взрослые» программы - с антидетским кодом на карточке. Компенсация для детей и подростков - набор игр, они тоже встроены в ресивер.

Коршенко Вадим, главный инженер цифровой станции «Эпсилон.ТВ»: «На данном этапе… недостатки?! Ну, в общем услуга новая, недостатков замечено не было. Требуются некоторые вложения – нужно купить тюнер. Пожалуй – это единственный недостаток, хотя это в общем-то и не недостаток, потому что тюнер все равно понадобится. В будущем, я думаю, все перейдет на цифровое телевидение».

Цифровое телевидение в компании по-домашнему называют диванным. Оплатить услуги, изменить пакет, заказать фильм можно не вставая с дивана – в режиме SMS или через Интернет.

Телефон: 720-20-76
Сайт - http://www.epsilon.tv/

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.