Юрий Луценко предлагает избирателям подумать, кому из политиков они отдали бы свой кошелек

Добиться внеочередных выборов мэров Киева и Харькова после внеочередных выборов в парламент - обещает лидер блока «Наша Украина-Народная самооборона» Юрий Луценко.

Юрий Луценко, лидер блока «Наша Украина-Народная Самооборона»: «Перевибори в двох українських столицях - Києві і Харкові - є абсолютно очевидною нагальною потребою населення, яке тотально не довіряє міським головам. Народ не має терпіти, бути покараним ще 3-4 роки, аби виправити свою помилку. Треба дати шанс виправити ситуацію населенню цих багатомільйонних мегаполісів. Кого оберуть харківяни, залежить виключно від них в данному випадку, ми не розглядали питання кадрові і я не готовий їх сьогодні озвучити».

Механизм выражения недоверия депутатам и мэрам, предусмотренный действующим законодательством, таков, что воспользоваться им на практике нереально, считает Луценко. Поэтому, по его словам, перевыборы мэров в двух столицах Украины - первой и настоящей - будут организованы по постановлению Верховной Рады.

Вообще же в планах НУ-НС принять закон, который заставил бы политиков отвечать перед людьми, которые их избирали. Внеочередные выборы - лучшее лекарство от политической безответственности, считает Луценко.

«Наша Украина - Народная Самооборона» обещает достойную жизнь - для людей, а не политиков. Именно на это, убежден лидер мегаблока, должны работать и парламент, и правительство. Именно по этому принципу нужно формировать бюджет и приватизировать предприятия. Первомайский «Химпром» - пример для митинга в Первомайском. «Химпром» - градообразующее предприятие, не работает месяцами, и столько же не платит зарплату. Его можно продать и за одну гривню, говорит Луценко, - но только тому, кто готов взять на себя определенные обязательства перед рабочими.

Юрий Луценко, лидер блока «Наша Украина-Народная Самооборона»: «Кто обеспечит выплату задолженности по зарплате и работе на 10 лет вперед. Мы действительно говорим о важных пяти проблемах: работа, зарплата, пенсии, медицина, образование. Но мы единственные, кто отвечает, что деньги для этого находятся в карманах мафии».

Прежде, чем ставить галочку в бюллетене, рекомендует Юрий Луценко, задумайтесь. Доверили бы вы этому политику свой кошелек с деньгами хотя бы на полчаса. Если ответ утвердительный, смело голосуйте за.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.