Как построить небоскреб за 12 месяцев

Как построить здание, которое выгодно выделяется на фоне типовой городской застройки? И как построить небоскреб всего за 12 месяцев? Акционерное общество «Спецстроймонтаж» открывает профессиональные секреты.

Через год возле станции метро «Ботанический сад» вырастет торгово-офисный центр. Здание современное - пластик, стекло, бетон. Форма - любая, настаивают застройщики. Причудливые, закругленные фасады - результат монолитного строительства. Современная технология - здание не строят из кирпича, а выливают из бетона. Самые смелые идеи архитекторов и самые короткие сроки реализации - главные преимущества технологии. Экономия - почти вполовину.

Николай Сторожко, начальник СМУ АОЗТ «Спецстроймонтаж»: «Сборные здания, которые раньше строились, они почему очень дорогостоящие, потому что это все - колонны, перекрытия сборные, все изготавливалось на заводе, поэтому это затратная часть большая. Затем доставлялись на стройку, монтаж ее и так далее».

Сегодня, вместо огромного количества техники, на стройплощадке одна буроинъекционная установка. Машина со сложным названием уникальная, хвастаются застройщики.

Водитель, как пилот: бортовой компьютер похож на авиационный - прочность будущего здания под контролем.

Иван Бердешев, прораб: «Мы глазами не можем увидеть, что там внутри – все показывает компьютер. Он рисует профиль сваи, показывает, под каким давлением укладывается бетонная смесь, глубину, давление рабочих органов, то есть полностью все на дисплее, весь организм машины».

Гарантия качества такого здания - минимум 100 лет, утверждают застройщики. Для сравнения – хрущевки рассчитаны на 20, панельные дома на 50.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.