«Турбоатом» обвинили в срывах контрактов по реконструкции российских ГРЭС

«Турбоатом» срывает контракты на реконструкцию российских ГРЭС. Об этом заявил Олег Пацуля, первый заместитель генерального директора ООО «Ресурс», фирмы, выступающей посредником между харьковским заводом и российскими РАО ЕЭС и «Росэнергоатомом». По словам Пацули, проблемы с отгрузкой продукции начались после того, как на предприятии сменилось руководство. Вместо Евгения Белинского исполняющим обязанности генерального директора был назначен Виктор Субботин. Кроме того, новый менеджмент поднял цены на уже изготовленную продукцию, утверждает Пацуля.

Виктор Субботин подтверждает: цены на продукцию «Турбоатома» после смены менеджмента на заводе действительно выросли. Потому что предыдущее руководство, по словам Субботина, заключало контракты с минимальной рентабельностью. Обвинения в срыве сроков российских контрактов Субботин опровергает.

Виктор Субботин, и.о. гендиректора ОАО «Турбоатом»: «Мы полностью выполняем все контрактные сроки по ежемесячной отгрузке. И по итогам июля мы полностью выполнили намеченную программу, своевременно отгрузили продукцию. Нет ни малейшей задержки со стороны «Турбоатома», нет ни малейшей претензии заказчиков, россиян в адрес «Турбоатома».

Олег Пацуля, 1-й зам гендиректора ООО «Ресурс» (по телефону из Москвы): «У нас сорвана ремонтная программа по Троицку, Троицкой ГРЭС. У нас сорвана ремонтная программа по Ставропольской ГРЭС, у нас сорвана ремонтная программа по Ревтинской ГРЭС».

Олег Пацуля сомневается в обоснованности повышения цен на продукцию «Турбоатома». По его словам, руководство завода до сих пор не предоставило ему никакой калькуляции. Пацуля утверждает: из-за срыва поставок, невозможны не только ремонтные работы на электростанциях, но и задерживается ввод новых мощностей на российских АЭС и теплоэлектростанциях.

Если в ближайшее время «Турбоатом» не передаст «Ресурсу» уже оплаченную продукцию, россияне, говорит Пацуля, могут обратиться в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.