Палаты vip-класса в нейрохирургии «неотложки» - для рядовых пациентов

Больничная палата с евроремонтом. В нейрохирургическом отделении городской больницы скорой и неотложной помощи появились три палаты vip-класса. Правда, предназначены они, уверяет руководство клиники, для рядовых пациентов. Прежде всего, ветеранов и детей.

Ирина Паршина в неотложку попала вместе с дочкой Настей - после ДТП. Сразу в новую - удобную и светлую палату.

Ирина Паршина, пациент: «Удивилась, хотелось бы, чтобы все были такие».

Ремонт в неотложке оплатил благотворительный фонд Юрия Сапронова, мецената, бизнесмена, а по совместительству депутата горсовета-«нашеукраинца». Работу ремонтников Сапронов принимает вместе с политическим оппонентом - вице-мэром-эсдеком Игорем Шурмой. Тот подчеркивает: медицина - вне политики.

Игорь Шурма, зам. городского головы: «Ось це нейрохірургічне відділення для дітей, ми намагаємося залучити всіх людей, незалежно від їх політичних переконань, щоби отримати їх допомогу, якщо у них буде на це бажання. Юрій Сапронов був першим».

Юрий Сапронов, депутат горсовета, НСНУ: «Я вообще считаю, что больница скорой и неотложной помощи должна быть главной больницей города. Потому что с тяжелыми травмами все едут в «четверку», а «четверкой», к сожалению, долгое время никто не занимался».

После экскурсии по другим помещениям неотложки Юрий Сапронов обещает тремя палатами не ограничиться, и сделать «европейскими» еще как минимум две.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.