Харьковский университет радиоэлектроники выходит на связь с космосом

Связь информационная, секретная и даже космическая. Фирма «Монис» презентовала Харьковскому национальному университету радиоэлектроники новое оборудование - фрагмент современной сети для лабораторных работ студентов - с видеотелефонией и сверхскоростным Интернетом. Аспиранты и преподаватели могут проводить масштабные исследования современных телекоммуникационных систем.

Владимир Поповский, зав. кафедрой телекоммуникационных систем: «То, что мы обрели эту станцию, позволило нам создать сеть связи в пределах нашего вуза с возможностью выхода в городскую телефонную сеть, в Интернет, выход через станцию космической связи, которая у нас есть, в космос».

«Монис» - совместное украинское-словенское предприятие, на телекоммуникационном рынке - уже 10 лет. Подарок ХНУРЭ бизнесмены называют инвестицией: студенты - потенциально - будущие сотрудники компании.

Евгений Кондратенко, зам. директора «Монис»: «Не секрет, что все современные технологии в основном рождаются за рубежом. Наша мечта, чтобы эта ситуация коренным образом изменилась, если не сейчас, то в ближайшем будущем».

От аналоговой к цифровой, от цифровой к широкополосной. Технология связи меняется постоянно, говорят в университете радиоэлектроники. Поэтому подарку «Мониса» здесь особенно рады - студенты смогут учиться на оборудовании, на котором будут работать уже через несколько лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.