На Алексеевке появится новый микрорайон

На Алексеевке по проспекту Людвига Свободы предприятие «Жилстрой-1» возводит новый микрорайон. Руководители первого «Жилстроя» утверждают, что они первые в Харькове, кто проводит так называемую комплексную застройку.

Это значит, что на Алексеевке появится микрорайон — это примерно тысяча квартир — с собственной инфрастуктурой: паркингом, магазинами и уютными дворами, к которым, говорят в «Жилстрое-1», харьковчане привыкли за многие годы. Дома в новом микрорайоне будут отличаться от панельных собратьев в лучшую сторону, обещает руководитель «Жилстроя-1» Александр Харченко.

Александр Харченко, председатель правления ОАО «Трест Жилстрой-1»: «Высота потолков три метра, металлопластиковая столярка, это утеплённые стены, это кирпичные дома с кухнями от 12 до 15 метров с хорошей прихожей и набором самых современных требований».

Комплексная застройка, по словам руководителя предприятия, позволяет значительно снизить затраты на обслуживание инфраструктуры, а значит, квартиры в новом микрорайоне дешевле — до 600 долларов за квадратный метр.

В следующем году предприятие собирается заняться и строительством по-настоящему недорогого, социального жилья. Кроме жилых домов, в 2005-м году специалисты предприятия «Жилстрой-1» начнут один из громких городских проектов — реставрацию здания бывшей Харьковской филармонии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.