Плитка от Бардели: твори, выдумывай, пробуй

Модные тенденции в индустрии керамической плитки ведущие мировые производители собираются презентовать в сентябре, на международной выставке сантехники Черсаи в Италии. Но в харьковские дизайнеры уже сейчас знают, как будут выглядеть новинки сезона осень-2005.

Барделли – это модно и стильно. Барделли, говорят знатоки, это настоящее искусство, а совсем не то, о чем вы подумали. Плитка, обязанная своим названием хозяину фабрики – итальянцу по фамилии Барделли, мало похожа на обычную облицовочную. Здесь даже фоновую, однотонную плитку можно назвать уникальной в своем роде. Над ней работал специальный итальянский институт цвета. Красный, синий, голубой, выбирай себе любые цвета – и все они будут сочетаться, гарантируют в институте. Такая сочетаемость цветов, считают дизайнеры, – просто подарок: твори, выдумывай, пробуй.

Елена Машкина, архитектор, дизайнер: «Это очень важно, потому что можно экспериментировать и знать, что психологически это не повлияет на заказчика и он не будет с ума сходить в интерьере потом».

Каждый рисунок – работа Мастера с именем - художника, архитектора или дизайнера. Многие серии расписаны вручную. Штучный товар. Плитка Барделли, все равно, что мода «от кутюр», говорят дизайнеры. Фабрика не приемлет средних стандартных решений. Так же как и ее харьковский партнер – «Фридрих на Энгельса»

Наталья Михайлова, архитектор, дизайнер: «Плитка Барделли лучше всего представлена, кончено в магазине «Фридрих», в полном своем объеме, в каталоге ее можно посмотреть живьем все декоративные вставки, фризы, посмотреть какого она качества, как она в интерьере представлена. То есть можно посмотреть, как она выглядит. Она многофункциональна. Для дизайнера она дает возможность, например, если это ванная комната, сделать декоративное панно или красивые фризы, то есть сделать интерьер более выразительным, чем монотонная плитка».

А это новинка от «Барделли» уже следующего сезона. Как истинный законодатель мод, Барделли знает, что в индустрии керамической плитки будет актуально через месяц и через полгода. Но делится своими секретами лишь с избранными. В Украине - это «Фридрих». У харьковчан есть уникальная возможность прийти, увидеть и к осени уже иметь у себя дома плитку, которую «Барделли» представит на выставке в Италии только в сентябре. Как утверждают во «Фридрихе», несколько человек этой возможностью воспользовались, но их имена – коммерческая тайна.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.