«Дневник Водопарада». Подведение итогов

"Дневники Водопарада" подводят итоги конкурса, который завершился в Харьковской академии дизайна и искусств. Организаторы и сами участники – они же жюри говорят, что в этом году выбрать лучших на «Водопараде» было особенно сложно.

Борис Лоткин, «Влада Промтекс»: То, что происходит сегодня, начиналось три года назад десятью людьми, замышлялось как шутка рождественская, требовался какой-то творческий всплеск, наболело, хотелось себя показать, хотелось на других посмотреть, обсудить что-то, сегодня это вылилось в достаточно крупное событие, и не только в масштабах Украины как сегодня нам сказали наши гости из Германии.

То, что «Водопарад» – событие, доказывает и внимание к этому проекту городских властей - мэр Владимир Шумилкин лично посетил и выставку, и церемонию награждения. Призы и подарки победителям приготовили не только организаторы, но и гости - представители всемирно известных зарубежных компаний.

Сразу несколько из них отметили работу архитектора Ольги Василиной. Работу теперь работу увидят на выставке в Милане, а Ольга, вместе с другими победителями, посетит знаменитые дизайн-бюро за рубежом.

Ольга Василина вместе с Еленой Кудиновой стали победителями выставки и в номинации "Функция".

Много наград досталось студенческим работам – Екатерина Соколова получила приз от Союза дизайнеров в номинации "Новые имена", а работу Инны Педан признали лучшим Арт-объектом.

Инна Педан, Арт-объект: Низкий поклон организаторам, всем дизайнерам, которые участвовали вместе со мной, я очень рада спасибо. Игорь Владимирович, вам огромное спасибо, это вы нас выучили, я вас целую. За самую оригинальную идею наградили тоже студентов – Анну и Андрея Галушко. Ну а гран-при достался дизайнеру именитому. «Хит выставки» - работа Юрия Рынтовта – который был победителем и в прошлом году.

Юрий Рынтовт, "Хит выставки": Большое спасибо за этот праздник, я надеюсь, что выбор харьковской школы в дальнейшем будет приоритетным в том, что нам нравится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.