Дневник «Водопарада». Оценивают старожилы

Четвертый «Водопарад» - место и время, чтобы оценить этот проект и понять, куда он движется далее. В сегодняшней программе – мнения – и, конечно, работы старожилов конкурса. Сергей Тыныныка – один из тех, кто стоял у истоков «Водопарада».

Сергей Тыныныка, дизайнер: Приятно, что работы выровнялись, то есть достаточно профессиональный ряд. Второй момент – все же остались – вот мы сейчас прошлись по выставке снова – многослойность выставки. То есть есть арт, есть дизайн однозначно, как всегда, есть вопросы, может быть, не хватает уже сегодня какой-то интриги, то есть новой.

Наверное, интригой можно считать работу Сергея – «Восток-Запад».

Сергей Тыныныка, дизайнер: На западе умываются из какой-то емкости, экономя воду, а у нас забыли старый принцип настоящего Мойдодыра, умывальника. То есть это один из слоев. Есть второй – там, литературный, это асфальт. Асфальт в городе, дача, газированная вода, то есть что-то, что происходит, какая-то промытая структура, море, Крым. Это абсолютно реальная вещь, которую можно ставить сегодняшним днем как арт предмет.

Еще один из старожилов проекта – дизайнер Елена Кудинова – многослойность – также одна из характеристик ее работы.

Елена Кудинова, дизайнер: «Водопарад» - это возможность как ни банально это звучит, самореализоваться. То есть работать без учета чужих вкусов, пристрастий, функциональных и каких бы то ни было требований. Я люблю сочетать чисто функциональные вещи – на самом деле, они очень функциональные, я не делаю таких дизайнерских скульптур, с тем, что нам, как мне кажется, не хватает в повседневной жизни – каких-то даже литературных образов, образности в художественном смысле. Это будет такое как бы секретное место для умывания.

«Секретный» умывальник от Кудиновой носит название «Привидение».

Подведение итогов конкурса – 27 января.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.