Дневники «Водопарада». Выставка становится «цветнее»

В эфире очередной выпуск дневников «Водопарада». Четвёртая по счёту выставка-конкурс объединяет не только дизайнеров, но и людей других творческих профессий. Известный харьковский архитектор Олег Дроздов в этом году в «Водопараде» не участвует. Но внимательно следит за тем, как развивается этот проект.

Олег Дроздов, архитектор: «Он стал профессиональнее, это прежде всего, стал цветнее и многообразнее, думаю, что этот «Водопарад» должен быть каким-то переломным. Всё-таки, кроме всё возрастающего качества, профессиональность, если угодно, работ, он становится всё больше событием».

Событие под названием «Водопарад», по мнению архитектора, позволяет харьковскому дизайну заявить о себе не только на всю Украину – но и гораздо дальше.

Олег Дроздов, архитектор: «Здесь у нас, в относительной провинции на краю Европы, наши друзья-коллеги идут в ногу с мировыми тенденциями и, может быть, опережают даже их официальные премьеры».

И — новые тенденции непосредственно от участников выставки. В сегодняшней программе — работа двух харьковских дизайнеров, они участвуют в «Водопараде» потому, что участвуют, и отношение к нему выражают в своей работе.

Андрей Никишин, дизайнер: «Дерусь, потому что дерусь».

Олег Верещагин, дизайнер: «Да очень просто на самом деле — это композиция на тему, которая отражает какой-то текущий уровень отношений к выставке, к теме. Неправду говорит — это его сон. Ха-ха».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.