Кабмин решил позаботиться об обустройстве инфекционных больниц

Кабинет Министров утвердил государственную программу строительства современных инфекционных больниц (отделений) в областных центрах и больших городах на 2004-2010 годы.

Как сообщают «Подробности», программа направлена на проведение первоочередных мер по улучшению деятельности инфекционных стационаров (строительство новых больниц, улучшение материально-технического и финансового обеспечения лечебных заведений), развитие инфекционной службы и введение новых научных разработок в клиническую практику, поскольку вследствие недостаточного финансирования, отсутствия необходимых медикаментов для лечения инфекционных больных (эффективных противовирусных препаратов) многие инфекционные стационары не могут вполне использовать современные методы исследований и лечения.

Выполнение программы будет проходить в 2 этапа: 2004-2008 - укрепление материально-технической базы 13 инфекционных больниц и 11 отделений, введение в эксплуатацию объектов на 940 коек, 2009-2010 - укрепление материально-технической базы 8 инфекционных больниц и 3 отделений, введение в эксплуатацию объектов на 370 коек.

Координатором выполнения программы является Министерство здравоохранения.

Напомним, в июле Президент Леонид Кучма поручил Кабмину создать межведомственную комиссию по вопросам предотвращения распространения в Украине опасных и особо опасных инфекционных заболеваний.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.