Президент подписал Закон, продлевающий льготы книгоиздателям

Президент Украины подписал принятый Верховной Радой Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственной поддержки книгоиздательской деятельности в Украине".

Этот Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

Как сообщил «Обозреватель» , принятый Верховной Радой 20 октября Закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине" продлевает установленный срок действия льгот по налогообложению НДС и налогу на прибыль книгоиздательской деятельности до 1 января 2009 года.

Льготы по уплате НДС закон предлагает установить не только для книгоиздательских предприятий, но и для распространителей книжной продукции, а также предоставить такие льготы на любые услуги и работы, предоставляемые субъектами предпринимательской деятельности - резидентами, которые одновременно осуществляют издательскую деятельность, деятельность по изготовлению, распространению книжной продукции и по производству бумаги и картона.

Также установленные законом льготы по уплате налога на прибыль предлагается предоставить и распространителям книжной продукции, изготовленной в Украине, а не только издательским организациям и предприятиям полиграфии.

Разработчики закона утверждают, что его принятие будет содействовать значительному снижению стоимости книжной и другой печатной продукции, изготовленной в Украине, а также увеличению объемов потребления указанной продукции и соответственно развитию издательской отрасли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.