В Москве задержан Корчинский и съёмочная группа телеканала «1+1»

В Москве задержан лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский — один из ведущих программ «Проте», «Двойное доказательство» на телеканале «Студия «1+1».

Об этом УНИАН сообщили в департаменте пропаганды «Братства». Вместе с Дмитрием Корчинским представители спецслужб Российской Федерации задержали съемочную группу «1+1» и лидера российской Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова.

По информации «Братства», сейчас «все задержанные заблокированы в московском штабе НБП, у них отобрали документы, видеоаппаратуру, проводится обыск».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Движения «Против Всех», это объединение требует от власти РФ немедленно освободить украинского гражданина Дмитрия Корчинского и наказать виновных в незаконном аресте, а также обращается в МИД Украины с требованием выразить ноту протеста Российской Федерации.

Движение «Против Всех» просит международную организацию «Репортёры без границ» «вмешаться в ситуацию и своим влиянием попробовать освободить журналиста, который стал заложником имперской политики России».

С завтрашнего дня Движение «Против Всех» начинает бессрочное пикетирование Посольства РФ в Украине, консульств и других учреждений, имеющих отношение к властным структурам России.

Через своих представителей в Верховной Раде Украины Движение «Против Всех» будет требовать денонсирования договора о пребывании ЧФ РФ на украинской территории.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.