Депутаты предлагают разрешить гражданам отказываться от идентификационных кодов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рассмотрел предложенные народными депутатами Борисом Беспалым и Владимиром Майстришиным изменения и дополнения в Закон «О Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов и других обязательных платежей» (о праве отказаться от идентификационного номера).

Как передаёт УНИАН, законопроектом предлагается разрешить отказываться от идентификационного номера тем людям, которые в силу своих религиозных или других убеждений не соглашались иметь такой номер, но были вынуждены его получить.

Авторы законопроекта считают, что взгляды и убеждения людей имеют свойство меняться, и те люди, которые в своё время не возражали против получения собственного идентификационного номера, со временем могли изменить свою позицию и поэтому следует разрешить им отказаться от него.

Поскольку проблема применения идентификационных номеров вызывает волнение у определённого круга общества, то можно было бы решить её способом, предложенным народным депутатом Украины Георгием Буйко в поданном законопроекте «О внесении изменений и дополнений в Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О Государственном реестре физических лиц плательщиков налогов и других обязательных платежей». В частности, ввести вместо идентификационного номера регистрационный номер учётного дела физического лица — плательщика налогов и других обязательных платежей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.