Врачи предупреждают о тяжелейшей эпидемии гриппа

В этом году эпидемия гриппа будет самой тяжёлой за последние 30 лет, предупреждают медики. Начнётся она существенно раньше, чем обычно, и будет вызвана значительно мутировавшим вирусом, против которого могут оказаться неэффективны все существующие вакцины.

Официальный представитель центра по контролю за заболеваемостью США Джули Гербердинг прогнозирует, что только в Штатах заболевание поразит около 150 тысяч человек, из которых до 70 тысяч могут умереть от осложнений, связанных с гриппом. На прошлой неделе от гриппа в Штатах уже умерли четыре ребёнка, ещё четыре — в Великобритании. Обычно 3-4 ребёнка умирают ежегодно в результате эпидемии, так что нынешняя вспышка смертельного гриппа всерьёз встревожила медиков. Ежегодно в США от гриппа умирают около 30 тысяч человек.

Самой страшной эпидемией гриппа считается произошедшая в 1918 году эпидемия «испанки» (очаг заболевания был в Испании), которая унесла, по различным оценкам, 25-40 миллионов жизней. Нынешняя может стать вполне сравнимой по последствиям, если не принимать во внимание развитие медицины.

В номере журнала Science, опубликованном в пятницу, американские врачи Ричард Вебби и Роберт Вебстер призывают к международной кооперации стран для производства и распространения медикаментов, проведения всеобщей вакцинации, сообщает NEWSru.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.