Завтра исчезнут из магазинов водка и табак

Все предприятия, торгующие алкогольной и табачной продукцией, обязаны провести инвентаризацию остатков алкогольной и табачной продукции, маркированной акцизными марками старого образца по состоянию на 1 ноября 2003 года. Далее если эту продукцию не оклеить марками нового образца, то ее можно только хранить, и то только до 1 декабря 2003 года.

Об этом идёт речь в соответствующем постановлении Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2003 г. №567» от 01.10.2003 г. №1636.

Государственная налоговая администрация Украины обязана обеспечить продажу акцизных марок нового образца оптовым и розничным торговцам алкогольной и табачной продукцией до 30 ноября.

Таким образом, с 1 ноября, то есть с завтрашнего дня, ни один магазин не имеет права продавать алкогольные напитки и табачные изделия, оклеенные марками старого образца. Учитывая то, что в настоящее время данной продукции с новыми акцизными марками практически ни у кого нет, легальная торговля в эти выходные спиртными напитками и табачными изделиями правительством фактически приостановлена.

Не исключено, что нарушители предписаний правительства в ближайшем будущем понесут соответствующие наказания, сообщает MIGnews.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.